Laboratorios de alimentos se actualizan en Norma ISO/IEC 17025

Durante dos días se desarrolló en el salón Roberto Henao del Instituto Nacional de Metrología (INM) la actualización de la norma ISO/IEC 17025 – 2017: Requisitos generales para la competencia de laboratorios de enesayo y calibración a cargo de un equipo interdisciplinario del INM y en asocio con Colombia Productiva (anteriormente Programa de Transformación Productiva - PTP), con el propósito de fortalecer las competencias dirigidas a la implementación de esta norma en los laboratorios de alimentos.

El objetivo de esta actualización es brindarles herramientas a los laboratorios para que conozcan todo lo relacionado con estándares validados internacionalmente y los cambios presentados frente a la versión de la norma ISO/IEC 17025 – 2005.

En esta versión de la ISO/IEC 17025:2017 se resalta la integración a la norma de los riesgos y oportunidades asociados con las actividades del laboratorios y cambios aplicados a requisitos como la imparcialidad y confidencialidad, aseguramiento de la validez de los resultados y quejas, entre otros, explicó Claudia Guillén de Asistencia Técnica del INM, uno de los tutores asignados al desarrollo de este curso.